簡秀吉のwiki風経歴!イケメンでスポーツ万能!本名についても調査!

仮面ライダーギーツで主人公・「浮世英寿」役として活躍されている俳優の簡秀吉さん。

そこで今回は、簡秀吉のwiki風経歴!イケメンでスポーツ万能!本名についても調査!と題し、簡秀吉さんのプロフィールを調査していこうと思います。

スポンサーリンク

簡秀吉のwiki風経歴!

簡 秀吉(かん ひでよし)

生年月日:2002年10月23日

年齢:20歳(2022年10月29日現在)

出身地:京都府

身長:183cm

趣味:野球、ラグビー

特技:空手

職業:俳優

憧れの俳優:小栗旬

活動期間:2010年〜

事務所:ボックスコーポレーション

経歴:ラグビーをしていたが、怪我をしてしまい、その時に事務所にスカウトを受けて、新しいことにチャレンジしてみたいと思い芸能界入り。

主な出演作品:

仮面ライダーギーツ(2022)浮世英寿 / 仮面ライダーギーツ 役
ナンバMG5(2022)櫻井卓郎 役
どうして私がフラれたの?(2022)(再現ドラマ)
痛快TVスカッとジャパン2時間SP(2021)(再現ドラマ)
今日、好きになりました。(2019,2020)韓国チェジュ島編
夏休みハワイ編
卒業編

どうして私がフラれたの?に出演の簡秀吉さん↓↓

痛快TVスカッとジャパン2時間SPに出演の簡秀吉さん↓↓

仮面ライダーギーツ(浮世英寿役)に出演の簡秀吉さん↓↓

まだそれほど経歴はなくないようですね。

現在20歳になったばかりですから仕方のないことです。

ですが、その比較的浅い経歴で「仮面ライダー」の主役を務めることができたということは、しっかりした実力を持った方だということでしょう。

スポンサーリンク

簡秀吉はイケメンでスポーツ万能!

簡秀吉さんのイケメン度がすごいですね。

こちらは20歳を迎えたばかりの簡秀吉さん。

顔にクリームがついてもイケメン!!↓↓

そんなイケメン俳優、簡秀吉さんは、スポーツが万能という情報があります。

簡秀吉さんは、高校時代はラグビーをやっていたとの事で調べてみたところ、京都市立京都工学院高等学校のラグビー部員ということでした。

この京都工学院高等学校は、ドラマ「スクールウォーズ」のモデルになった高校で、現在でも強豪校として知られています。

ですが怪我をされ、ラグビーから離れたようです。

野球も好きなようで、

僕は野球が好きで、いつか始球式のお仕事をさせていただくのが夢なんです。
ギーツのグローブをはめて始球式をやってみたいです。

と語っています。

さらに、簡秀吉さんは「空手」が特技とのことです。

仮面ライダーでのアクションも迫力があったのは、特技の空手が影響しているのかもしれませんね。

イケメンなのに、スポーツも万能とは羨ましい限りです。

簡秀吉の本名は?

簡秀吉さんというお名前ですが、この名前は本名なのでしょうか?

実は、簡秀吉さんの本名は、簡宏嘉(かんひろよし)さんとおっしゃるようです。

簡秀吉(かんひでよし)さんというのは、芸名のようですね。

ですが以前は、簡宏嘉さんという本名のまま出演していました。

2019年にTV出演した「今日、好きになりました。」での名前は、簡宏嘉(かんひろよし)さんでした。

その後、事務所に所属していますので、そのタイミングで名前を芸名の「簡秀吉(かんひでよし)」さんに変えられたと思われます。

簡宏嘉(かんひろよし)

簡秀吉(かんひでよし)

名前の変更についての理由は明らかになっていません。

ですが、おそらくは、

読みにくい漢字から、読みやすい漢字へ変更したのではないかと言われていますね。

スポンサーリンク

簡秀吉のwiki風経歴!イケメンでスポーツ抜群!本名についても調査!まとめ

いかがでしたでしょうか。

仮面ライダーギーツの主人公ギーツ・浮世英寿役に大抜擢された、簡秀吉さんの経歴についてまとめてきました。

TVなどでの経歴はまだ少ないものの、イケメンでスポーツも万能、仮面ライダーの主役に抜擢されるほどの演技の実力も兼ね備えているようですので、今後もさらに活躍してくれることでしょう。

今後の更なる活躍を期待していきましょう。

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA